+7 (495) 150-15-42 Пяловская, 7
+7 (495) 150-15-43 Рябиновая, 14

Рамный пикап Renault представлен официально

Модель Alaskan планируется продавать практически по всему миру

Новинка представляет собой перелицованную версию пикапа Nissan NP300 Navara, что хорошо видно по боковинам кузова. Отличия — в другом оформлении передка, задних фонарей и откидного борта. В салоне и вовсе изменился только руль.

Гамма силовых агрегатов также знакома по коммерческому «Ниссану». В Европе Alaskan получит 2,3-литровый турбодизель мощностью 160 или 190 л.с., а в Южной Америке будут предлагаться 160-сильные 2,5-литровые бензиновый и дизельный моторы. Коробки передач — 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый автомат. Привод — задний или жёстко подключаемый полный, с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Интересно, что флагманская четырёхдверная версия Renault Alaskan оснащается пружинной задней подвеской, а вот двухдверные машины (они дебютируют позже) смогут претендовать только на рессоры сзади.

Собирать рамный пикап Renault будут на заводах, где уже налажено производство пикапов Nissan — в Мексике и Испании. Но чуть позже обещают третью страну прописки — Аргентину. Что касается перспектив грузовичка на отечественном рынке, то они весьма туманны: в России не продаётся даже «материнский» Nissan Navara, поэтому и Renault не планирует предлагать нашим автомобилистам свою новинку.


Возврат к списку новостей


Свежие новости с полей!
Выгодные предложения, которых вы ждали!
У вас есть вопросы? Наши специалисты уже готовы на них ответить!
Ваше мнение поможет сделать нашу работу еще лучше!